Украина 2016-07-19T23:17:24+03:00
Українські новини
США отложили дату выхода Лазаренко из тюрьмы на год

США отложили дату выхода Лазаренко из тюрьмы на год

Лазаренко выйдет на свободу 1 ноября 2012 года.
Лазаренко выйдет на свободу 1 ноября 2012 года.

Он выйдет на свободу 1 ноября 2012 года, хотя ранее сообщалось, что 17 августа 2011 года.

Бывший премьер Павел Лазаренко будет освобожден из тюрьмы в США 1 ноября 2012 года. Об этом Українським Новинам сообщил специалист по связям с общественностью Федерального бюро тюрем США Крис Бурке.

По его словам, 4 августа Лазаренко был переведен из федерального исправительного учреждения в Дублине, штат Калифорния, в федеральное исправительное учреждение Terminal Island, штат Калифорния – мужское исправительное учреждение со сниженным уровнем безопасности.

В конце 2009 года бюро тюрем США заявляло, что Лазаренко будет освобожден 17 августа 2011 года. Бурке не сообщил, почему изменен срок заключения, сославшись на свою некомпетентность в этом вопросе.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999 года. 14 июня 2003 года он был освобожден под залог. 1 октября 2008 года экс-премьер решил вернуться в американскую тюрьму, объяснив это целью сохранить свою жизнь.

25 августа 2006 года окружной суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на должности украинского премьера.

В марте этого года стало известно, что дело Лазаренко было отправлено на дорасследование. Неделю назад первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил о наличии у прокуратуры США показаний свидетеля по делу Лазаренко об оплате убийства банкира Вадима Гетьмана и депутата Евгения Щербаня за счет средств Лазаренко и нынешнего лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Пресс-служба партии назвала подобную информацию абсурдной и добавила, что "болезненная фантазия прокурорских лакеев Януковича не знает предела". Лазаренко также опроверг эту информацию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лазаренко США Тюрьма
По теме

Архив
Новости

ok