Происшествия 2017-01-12T17:06:09+02:00
Українські Новини
Ураган обрушился на территорию рок-фестиваля в Бельгии: есть жертвы (видео)

Ураган обрушился на территорию рок-фестиваля в Бельгии: есть жертвы (видео)

Стихия повалила сцену, экраны и вырвала деревья с корнями.
Стихия повалила сцену, экраны и вырвала деревья с корнями.

Погибли пять человек, еще несколько десятков получили повреждения.

Вчера, 18 августа, в результате урагана, обрушившегося на территорию музыкального фестиваля Pukkelpop в северной Бельгии, погибли пять человек. Еще несколько десятков получили травмы. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные власти и организаторов мероприятия.

Стихия обрушила две сцены. Одна из них упала на зрителей. Также ураган повалил экраны, транслировавшие выступления музыкантов, и навес, под которым посетители фестиваля укрывались от дождя. Сильный ветер с корнем вырвал несколько деревьев.

По разным данным, количество пострадавших оценивается от 40 до 70 человек. При этом около 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Фестиваль начался 18 августа и должен был продлиться три дня, однако из-за трагедии его проведение приостановили. О дальнейших действиях организаторов сообщат позже. Также остается неизвестным точное количество участников фестиваля в момент удара стихии. По оценкам организаторов, за все время проведения его должны были посетить около 60 тысяч человек.

Фестиваль Pukkelpop проводится в Бельгии каждый год. Впервые мероприятие состоялось в 1985 году. В прошлом году также не обошлось без инцидентов: один из выступавших музыкантов после концерта совершил самоубийство, а техник другой группы умер от сердечного приступа.

Напомним, в январе этого года в венгерской столице Будапешт на дискотеке погибли три девушки. Трагедия произошла из-за паники, которая случилась по необъяснимым причинам.

По теме

Архив
Новости

ok