подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Комитет сопротивления диктатуре" потребовал от "Нашей Украины" исключить Ющенко и Еханурова

Из-за Ющенко и Еханурова
Из-за Ющенко и Еханурова "Нашу Украину" могут исключить из Комитета.

Как утверждает Томенко, их поступки в суде по делу Тимошенко свидетельствуют о том, что партия больше действует, "как сателлит Партии регионов".

"Комитет сопротивления диктатуре", в состав которого входят 11 оппозиционных партий, потребовал от партии "Наша Украина" исключить из своих рядов Виктора Ющенко и Юрия Еханурова. Об этом сообщил член партии "Батькивщина" Николай Томенко в эфире 5 канала.

"После поведения почетного председателя Виктора Ющенко наш комитет сопротивления принял решение, что если в течение недели "Наша Украина" не исключит из партии Виктора Ющенко и Юрия Еханурова, мы исключаем "Нашу Украину" с этого комитета, так как к оппозиции такая "Наша Украина" не имеет никакого отношения", – сказал он.

По мнению Томенко, их поступки в суде по делу экс-премьера Юлии Тимошенко свидетельствуют о том, что партия больше действует, "как сателлит Партии регионов".

"Они действовали как люди, которые пытались найти наиболее убедительные аргументы для защиты власти и отсутствия судопроизводства. Поэтому смешно было бы приглашать их на митинг оппозиции против диктатуры и политического преследования", – заявил он.

Европейская партия, Партия защитников отечества, "Народная Самооборона", "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", "Наша Украина", "Народный рух Украины" и "Фронт змін" создали "Комитет сопротивления диктатуре в Украине". Об этом стало известно 8 августа. На следующий день к ним примкнули ВО "Свобода" и   Украинская социал-демократическая партия.

В ходе допроса бывший Президент заявил, что не отзывал украинскую делегацию с переговоров в Москве в конце 2008 года, как об этом утверждал экс-глава "Нефтегаза" Олег Дубина. По его мнению, сама Тимошенко имела возможность добиться лучшего газового контракта.

На допросе Еханурова между ним и Тимошенко возникла словесная перепалка. Они обвинили друг друга во вхождении на газовый рынок посреднической компании RosUkrEnergo. В целом Ехануров свидетельствовал против Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости