Украина 2016-07-19T23:17:25+03:00
Українські новини

Суд объявил перерыв до понедельника ради медобследования Тимошенко

Тимошенко стало плохо на суде
Тимошенко стало плохо на суде

Киреев в очередной раз отказался освободить экс-премьера из-под ареста.

Печерский районный суд Киева отказался освободить бывшего премьера Юлию Тимошенко из-под ареста. Такое решение судья Родион Киреев объявил на заседании.

Он отметил, что защита не предоставила, а суд не установил доказательств, которые свидетельствовали бы о наличии оснований для изменения меры пресечения.

Суд также перенес рассмотрение уголовного дела на 22 августа. Судья пояснил, что дата очередного заседания определяется с учетом необходимости медицинского осмотра Тимошенко. Заседание назначено на 9:30.

Ранее Тимошенко просила суд допустить врача к ней в СИЗО, чтобы сдать анализы в связи с ухудшением самочувствия, однако суд сначала отказался. Около 18:00 экс-премьеру стало плохо на суде, из-за чего был объявлен 10-минутный перерыв. Когда она вернулась в зал, Киреев спросил о ее состоянии, на что она ответила: "Терпимо".

После этого прокуратура попросила суд разрешить медицинское обследование Тимошенко сотрудниками Минздрава. По мнению обвинения, лишь после этого можно будет поднимать вопрос об изменении меры пресечения экс-премьера в связи с ухудшением состояния здоровья.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Медобследование
По теме

Архив
Новости

ok