Происшествия 2017-01-12T17:06:15+02:00
Українські Новини
Краснодарские спасатели третий день ищут крокодила

Краснодарские спасатели третий день ищут крокодила

Поиски крокодила ведутся непрерывно.
Поиски крокодила ведутся непрерывно.

Рептилия около метра в длину была замечена спортсменами в акватории реки Кубань.

Спасатели третий день ищут в акватории реки Кубань в районе "Солнечного острова" крокодила, которого заметили спортсмены, занимающиеся на гребном канале. Об этом  сообщает сайт администрации Краснодара.

По данным пресс-службы, рептилия небольших размеров - около метра в длину.

На берегу реки в районе пляжа установили специальные ловушки, пытаясь приманить беглеца мясом, говорится в сообщении.

"По информации начальника муниципальной "Службы спасения" Сергея Лопатина, поиски ведутся непрерывно с использованием различных технологий, в том числе специальных средств, предлагаемых экспертами и горожанами", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время главная цель спасателей - определить место постоянного обитания крокодила, оградить его по периметру от основной акватории озера и поймать.

Одновременно управление гражданской защиты Краснодара обращается к горожанам с просьбой соблюдать осторожность в районе пляжа "Старая Кубань" и в других зонах отдыха в районе парка "Солнечный остров", особенно быть внимательными, находясь на берегу вместе с детьми.

Сайт сообщает, что поиски крокодила ведутся непрерывно. В настоящее время проводятся консультации со специалистами, в том числе и через интернет. Хозяин рептилии пока не определен.

Как сообщалось Ukranews, в начале июня полицейские из пригорода Канзас-Сити, штат Миссури, застрелили искусственного аллигатора.

По теме

Архив
Новости

ok