Мир 2016-07-16T00:36:07+03:00
Українські новини
В США повторен рекорд по числу крупных природных катастроф

В США повторен рекорд по числу крупных природных катастроф

Материальный ущерб от природных стихий в этом году превысил 35 миллиардов долларов.
Материальный ущерб от природных стихий в этом году превысил 35 миллиардов долларов.

К середине августа в стране было зафиксировано девять стихийных бедствий, ущерб от которых превысил миллиард долларов.

Правительство США объявило, что, по данным на август, число крупных природных катастроф, произошедших в 2011 году, уже достигло рекордной отметки. Об этом сообщает MSNBC.

В отчет, составленный Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, попали только те катаклизмы, ущерб от каждого из которых превысил миллиард долларов. К середине августа в стране было зафиксировано девять стихийных бедствий такого масштаба. Речь идет о наводнениях, торнадо, снежной буре и аномально сильной жаре.

По предварительным подсчетам, материальный ущерб от крупных природных катастроф в 2011 году превысил 35 миллиардов долларов. Между тем более мелкие грозовые бури, зафиксированные в первом полугодии, нанесли США суммарный ущерб в 20 миллиардов долларов, добавляет MSNBC. Это примерно в два раз больше, чем средняя сумма ущерба от подобных явлений за предыдущие три года.

С учетом того что до конца года осталось еще четыре месяца, на которые обычно приходится пик сезона ураганов, а также зимние снежные бури, американские власти предполагают, что 2011 год войдет в историю как один из наиболее неудачных для США с точки зрения природных катаклизмов.

При этом, полагают эксперты, рекорд по числу крупных стихийных бедствий, установленный в 2008 году, предположительно, будет побит. Тогда в США было также зафиксировано девять крупных стихийных бедствий, общая сумма ущерба от которых составила около 60 миллиардов долларов.

Между тем в сообщении ведомства подчеркивается, что общие суммы потерь от природных бедствий за "рекордные" 2008 и 2011 годы значительно уступают ущербу, нанесенному одиночными катаклизмами-гигантами. Одним их них стал ураган "Катрина", который в 2005 году обошелся США в более чем 100 миллиардов долларов.

Больше новостей о: США Рекорд Стихии Природа
По теме

Архив
Новости

ok