Мир 2016-07-19T23:17:32+03:00
Українські новини
Младича перевели из тюрьмы в больницу

Младича перевели из тюрьмы в больницу

Прокуратура разделила обвинение против Младича на две части, чтобы ускорить судебный процесс.
Прокуратура разделила обвинение против Младича на две части, чтобы ускорить судебный процесс.

Генерал перевезен в гаагскую больницу, где ему должны были провести операцию по удалению грыжи.

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый международным трибуналом в военных преступлениях, перевезен в гаагскую больницу "Броново", где ему должны были провести операцию по удалению грыжи. Об этом говорится в сообщении на сайте белградской газеты "Блиц".

В трибунале отказались комментировать эту информацию.

Младич был направлен в больницу в среду, 17 августа, - в тот же день, когда стало известно о решении прокуратуры гаагского трибунала разделить обвинение против него на две части, чтобы ускорить судебный процесс. По словам главного прокурора трибунала Сержа Браммерца, здоровье Младича может ухудшиться, и в таком случае генерал не сможет ответить за преступления.

Напомним, Младич во время появления в суде 4 июля отказался признать себя виновным или невиновным. Судья Альфонс Ори внес в протокол, что подсудимый не считает себя виновным.

Ратко Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе конфликта 1992-1995 годов. Полиция Сербии арестовала 69-летнего генерала 26 мая, после того, как тот 16 лет скрывался от правосудия.

МТБЮ обвиняет Младича по 11 пунктам в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны.

По теме

Архив
Новости

ok