подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Финская писательница написала книгу о непорядке в головах россиян

В книге 128 страниц. В магазине ее можно купить за 51 гривну.
В книге 128 страниц. В магазине ее можно купить за 51 гривну.

Книга журналистки Анны-Лены Лаурен называется "У них не все в порядке с головой, у этих россиян".

16 августа в столичном книжном магазине "Є" львовское издательство "Пирамида" презентовало документальную книгу финской писательницы и журналистки Анны-Лены Лаурен "У них не все в порядке с головой, у этих россиян" . Книгу перевели на украинский язык за один месяц.

"Когда начинала писать книгу, не думала, что кого-то заинтересует мой субъективный взгляд на Россию. Поэтому я приятно поражена, что ее хотят переводить на другие языки, - говорит финка, - В книге я выписала то, что мне нравится, захватывает в России и то, что я ненавижу ".

Лаурен 4 года жила в России. Работала там журналистом государственного финского телевидения.

"Финам трудно понять русских, потому что мы - это рациональная лютеранская нация. Мы очень серьезные, рациональные, во всем ищем выгоду, никогда не думаем об эмоциях и чувствах. Нам нужно научиться у русских душевности", - говорит Анна-Лена.

Украина писательница посещала ранее. Говорит, что украинцы отличаются от своих соседей.

"Вы очень расслабленые, любите посмеяться, посидеть за столом, поесть, попить. Россиянам важно, чтобы их страна была великой державой, украинцам же на это наплевать", - делится впечатлениями Лаурен.

В книге 128 страниц. В магазине ее можно купить за 51 гривну.

"Здесь есть разделы посвященные политике, отношением автора к мужчинам и к женщинам, к алкоголю, власти, коррупции в России, - рассказывает редактор издания Василий Габор, - Книга показывает, как надо воспринимать соседей - с иронией, теплом и любовью".

Львовская "Пирамида" планирует выдать две следующие книги Анны-Лены Лаурен. Первая расскажет о военных конфликтах на Кавказе, а вторая о результатах цветных революциях в Украине, Кыргызстане и Грузии.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович написал книгу "Украина — страна возможностей", которая накануне 20-й годовщины Независимости Украины выйдет в издательстве "Манделбаум Ферлаг" в Вене.

По теме

Архив
Новости