Украина 2016-07-19T23:17:34+03:00
Українські новини
Потерпевший по делу Луценко отказался считать себя таковым

Потерпевший по делу Луценко отказался считать себя таковым

Давиденко согласился, что Луценко не нарушал его прав.
Давиденко согласился, что Луценко не нарушал его прав.

Валентин Давиденко добавил, что заявление против Юрия Луценко он писал под диктовку следователя.

Водитель экс-первого зампредседателя СБУ Владимира Сацюка Валентин Давиденко, допрашиваемый в качестве потерпевшего по делу против экс-главы МВД Юрия Луценко, не считает себя потерпевшим.

Об этом он сказал в ходе судебного заседания по делу Луценко, отвечая на вопрос экс-министра. Речь идет об эпизоде о незаконности слежки в рамках дела об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко.

В ходе допроса Давиденко Луценко задал ему несколько вопросов, а также продемонстрировал документы, согласно которым наружное наблюдение и прослушивание телефонных разговоров водителя осуществлялось согласно закону.

"Вы, ознакомившись с документами, убедились, что, действительно, милиция по согласованию с прокуратурой и судом проводила оперативно-розыскные мероприятия. Вы продолжаете считать себя потерпевшим?" – спросил Луценко.

Давиденко ответил, что, принимая во внимание указанные Луценко сведения, не может считать себя потерпевшим.

"После этого, конечно, не могу", – сказал Давиденко.

Кроме того Давиденко добавил, что написал заявление против Луценко не самостоятельно, а по указанию следователя, который убедил Давиденко в том, что его права были нарушены. При этом он добавил, что не помнит имени следователя.

Давиденко заявил, что следователь рассказал ему, что именно надо написать в заявлении.

"Мне объяснял следователь, что надо так говорить. Он диктовал номера дел против Луценко, статью 31 Конституции. Это же не в произвольной форме пишется, поэтому следователь мне подсказал", – сказал Давиденко.

Он также подчеркнул, что если бы он писал заявление сам, то писал бы его на русском языке, а не на украинском.

Кроме того, он заявил, что ему не был причинен существенный ущерб, и его свобода передвижения никак не ограничивалась.

Напомним, Луценко и его подчиненные обвиняются в незаконном продлении до 18 месяцев слежения за Давиденко. Он допрашивали в 2008 году по делу отравления Ющенко в качестве свидетеля.

Сегодня, 18 августа, суд продолжил рассмотрение дела Луценко по новому адресу. На заседание явились лишь 2 из 5 потерпевших.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Допрос Печерский суд
По теме

Архив
Новости

ok