подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представитель Кремля: Ющенко обманул суд, заявив о непричастности к газовым контрактам

Ющенко заявил также, что не имеет никакого отношения к компании RosUkrEnergo.
Ющенко заявил также, что не имеет никакого отношения к компании RosUkrEnergo.

По данным источника, в телефонных разговорах с Медведевым позднее экс-Президент прямо заявлял, что он полностью доверяет Тимошенко и поддержит достигнутые с Россией соглашения.

Заявления экс-Президента Виктора Ющенко о его непричастности к заключению газовых контрактов с Россией не соответствуют действительности. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил высокопоставленный представитель Администрации Президента России.

"Ющенко обманывает свой суд. Находясь на посту Президента, он лично хотел получить политические дивиденды и предлагал Президенту России Дмитрию Медведеву самим подписать соглашение об урегулировании газовых проблем. На это ему было сказано, что данный вопрос находится в компетенции правительств двух стран", - заявил представитель Кремля.

"Кроме того, в телефонных разговорах с Дмитрием Медведевым позднее Ющенко прямо заявлял, что он полностью доверяет Юлии Тимошенко, она обладает всеми необходимыми полномочиями и что он поддержит достигнутые с Россией соглашения", - добавил источник.

Напомним, Печерский суд с конца июня рассматривает "газовое" дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в начале августа была помещена под арест. Сегодня экс-Президент  дал в суде свои свидетельские показания.

Ющенко заявил также, что не имеет никакого отношения к компании RosUkrEnergo.

Тимошенко же ранее говорила, что бывший Президент лоббировал интересы RosUkrEnergo и ее совладельца Дмитрия Фирташа.

15 августа бывший первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что экс-Президенту текст газового контракта предоставили разведчики, т.к. делегация, вернувшаяся из Москвы, отказалась его показать.

По теме

Архив
Новости