Технологии 2016-07-20T08:44:54+03:00
Українські новини

Компания HTC потребовала запретить ввоз продукции Apple в США

Патенты, из-за которых разгорается новый скандал, были получены HTC еще в 2008-2009 годах.
Патенты, из-за которых разгорается новый скандал, были получены HTC еще в 2008-2009 годах.

Речь идет о нарушении нескольких патентов.

Известный тайваньский производитель смартфонов HTC подал в суд на корпорацию Apple, обвинив ее в нарушении нескольких патентов и потребовал запретить ввоз в США "яблочной" продукции. Отметим, что большинство гаджетов Apple собирается в Китае.

Речь идет о трех патентах, принадлежащих HTC и описывающих принципы подключения мобильных устройств к беспроводным сетям, а также другие технологии. При этом HTC планирует добиться запрета не только на продажи продукции Apple в Соединенных Штатах, но и на ее экспорт в другие страны, поскольку, как утверждается, описываемые технологии используются как в планшетных компьютерах iPad, так и в смартфонах iPhone, плеерах iPod и компьютерах.

Патенты, из-за которых разгорается новый скандал, были получены HTC еще в 2008-2009 годах, причем два из них тайваньский производитель приобрел у компании ADC Telecommunications.

Напомним, в июле этого года Apple подала жалобу в Комиссию по торговле США против HTC, обвинив компанию в нарушении ряда патентов. Кроме того, из-за судебных разбирательств, связанных с патентным правом, корпорация Samsung лишилась возможности продавать планшетные ПК Galaxy Tab 10.1 в ряде стран.

Больше новостей о: Apple Samsung HTC

Архив
Новости

ok