подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рост цен на недвижимость в Хорватии вызвал значительное увеличение инвестиций

Недвижимость Хорватии подорожает.
Недвижимость Хорватии подорожает.

Ожидается рост цен на большие объекты туристической недвижимости, что повлечет за собой рост цен и на другие объекты; также ожидается рост прибыли от недвижимости.

Тем, у кого есть средства и желание приобрести дачу в Хорватии, было бы полезно заняться данным вопросом. Поскольку с присоединением Хорватии к Европейскому союзу ожидается существенное подорожание недвижимости, сообщает index.hu.

Эксперт по недвижимости с Загреба, Семеши Роберт сообщил: во всех странах наблюдался рост цен на недвижимость, после присоединения к Евросоюзу. В Хорватии это даже еще более ожидаемо, так как очень развит иностранный туризм, а также это единственная страна, в которой в разгар кризиса количество туристов не сократилось, а наоборот увеличилось, соответственно недвижимость сохранила свои цены.

Ожидается рост цен на большие объекты туристической недвижимости, что повлечет за собой рост цен и на другие объекты; также ожидается рост прибыли от недвижимости. Также добавил: даже там, где наблюдалось снижение цен, оно не было столь существенным как в других странах, и рост цен ожидается намного больше, чем было падение по причине кризиса.

Самые стабильные цены на недвижимость сохранились в районе Истры, и рост цен начался именно там; есть очень много объектов более старой постройки, таких как – семейные дома, дачи, апартаменты, за квадратный метр в которых просят 3 тысячи евро. Раньше можно было найти от 1000 евро, в данный момент цены колеблются в диапазоне 2000 – 3000 евро – сообщил Семеши Роберт.

В Далмации рост цен происходит медленнее, но и там уже проявляется; например, турецкие инвесторы приобрели причал для яхты по цене, превышающей оценочную в несколько раз. И это неудивительно, замечает эксперт по недвижимости, ведь даже те, кто сейчас платят двойную цену, все равно в итоге приобретают объекты дешевле, чем после присоединения к Евросоюзу, из-за чего ожидается рост цен в три раза.

Цены очень разнятся, дачу поменьше можно приобрести по стоимости 1000 евро за квадратный метр, но у них обычно есть какие-то недостатки – указал эксперт. В Дубровнике или Риеке возле Опатии необходимо также считаться с тем, что недвижимость продавалась по цене минимум за 4-5 тысяч евро, и даже 6-7 тысяч евро за квадратный метр. На рынке есть разные предложения, от тысячи до шести тысяч, все зависит от того, где и в каком состоянии находится объект недвижимости.

Многие жители Венгрии хотели бы приобрести кое-какую недвижимость в Хорватии, однако интерес во время кризиса чуть уменьшился, но все еще является стабильным – сообщил Семеши Роберт. Инвестиционный климат, по мнению эксперта, еще не настолько благоприятен как в странах - членах Евросоюза. Поддержка местных органов еще слабая, но в то же время правовая система стала значительно лучше, хотя еще остались неясные моменты с правами собственности, на которые нужно обратить внимание.

Сейчас также имеет смысл инвестировать в участки и объекты недвижимости, которые обладают соответствующими документами, так как цены однозначно будут расти – подчеркнул эксперт. Уже через два-три месяца цены будут выше, чем два-три месяца назад, но все-таки будут ниже, чем в дальнейшем. В то же время при покупках с целью инвестиций необходимо учесть, что в случае, если кто-то продает недвижимость в пределах какого-то периода времени, необходимо будет дополнительно оплатить налог на некоторые виды недвижимости – обратил внимание Семеши Роберт.

Больше новостей о: НедвижимостьХорватияТуризм

Архив
Новости