подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жириновский: Украина вернется в состав России

Жириновский считает, что в составе нового союзного государства будет 15 стран.
Жириновский считает, что в составе нового союзного государства будет 15 стран.

По его словам, Украина и Молдова войдут не только в общее таможенное пространство, но и в союзное государство Россия-Беларусь.

Заместитель председателя Госдумы, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что Украина и Молдова войдут не только в общее таможенное пространство, но и в союзное государство Россия-Беларусь. Об этом он заявил в интервью "Новому региону".

По его мнению, в перспективе будет создано новое союзное государство из тех же 15 республик. При этом политик предложил систему федеральных округов.

"Вот восемь есть, девятый – столичный будет в этом году. Десятый – белорусский, минский. В перспективе туда войдет Прибалтика. Одиннадцатый – киевский, двенадцатый – Одесский вместе с Молдовой, тринадцатый – южносибирский, северный Казахстан, четырнадцатый – ташкентский, среднеазиатский и пятнадцатый – прикаспийский, Азербайджан", – сказал Жириновский.

Он отметил, что по такой системе страны вернутся в "в семью народов Российской империи и Советского Союза".

Политик подчеркнул, что единственный государственный язык будет русский. "С единым экономическим пространством. Мы экономически друг друга дополняем и в условиях будущего глобального экономического кризиса мы выиграем от нашей реинтеграции. Все остальные проиграют", – добавил лидер ЛДПР.

Неделю назад Жириновский назвал суд над бывшим премьером Юлией Тимошенко справедливым, обозвав ее "аферисткой". По его мнению, лидер партии "Батькивщина" является "предводителем олигархической структуры".

По теме

Архив
Новости