Политика 2017-05-25T13:44:26+03:00
Українські Новини
Москаль: крымским премьером станет Могилев

Москаль: крымским премьером станет Могилев

Мнение Москаля разделил политолог Небоженко.
Мнение Москаля разделил политолог Небоженко.

Нардеп подчеркнул, что окончательное решение будет за Януковичем.

Народный депутат от НУ-НС, бывший глава крымской милиции Геннадий Москаль считает, что следующим премьером Крыма может стать нынешний глава МВД Анатолий Могилев. Об этом он заявил в комментарии Фокус.ua.

"Могилев, Джарты – это одна команда. Джарты расставил на все возможные должности макеевских. Даже директор городского кладбища был из Макеевки. А сберечь макеевскую команду, кроме Могилева, не сможет никто", – добавил Москаль.

Он подчеркнул, что окончательное решение будет за Президентом Виктором Януковичем. "Решение будет принимать Президент, что ему нужнее: уберечь макеевских или поставить туда эффективного менеджера. Могилев таким не является", – отметил Москаль.

Такую возможность допускает и директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, однако, по его словам, назначения Могилева не стоит ожидать в ближайшее время.

"Пока его трогать не будут. А когда станет окончательно ясно, что Тимошенко засудят, то Могилева могут передвинуть и в Крым. Он хорошо знал Джарты, Крым. Тем более, перед новым премьером будет стоять задача не допустить крымских политиков в политику. Должен же быть сохранен стиль Джарты в Крыму", – объяснил Небоженко.

В ночь на сегодня, 17 августа, после тяжелой болезни скончался премьер Крыма Василий Джарты.  По данным СМИ, у него был рак. Похороны пройдут 18 августа в Макеевке Донецкой области, где он долгое время работал на разных предприятиях и в 2000-2002 годах был мэром.

Джарты занимал должность председателя Совмина с марта 2010 года и являлся председателем крымского регионального отделения Партии регионов.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Крым Москаль Могилев Джарты
По теме
Архив
Новости

ok