Украина 2017-01-12T17:06:48+02:00
Українські Новини
Соколовский: Тимошенко имела право давать Дубине указания на газовые переговоры

Соколовский: Тимошенко имела право давать Дубине указания на газовые переговоры

Соколовский дал показания суду.
Соколовский дал показания суду.

Бывший представитель Президента подчеркнул, что термина "директивы" тогда не существовало.

Бывший представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко имела право давать указания на переговоры главе "Нефтегаза" Олегу Дубине. Об этом он сказал в ходе дачи показаний суду.

Соколовский подчеркнул, что термина "директивы" тогда не существовало.

"Но я не знаю никаких законных актов в Украине, которые бы запрещали Тимошенко подписывать личные указания гражданину Дубине или любому другому гражданину, например Ахметову. Вот будут ли они выполняться – это уже другой вопрос", – сказал он.

Экс-представитель Президента также добавил, что Дубина мог и сам подписать газовые соглашения. "Мне также неизвестны законные или подзаконные акты, которые бы не давали оснований Дубине как главе правления государственного хозяйствующего субъекта не подписывать какие-то контракты", – сказал он.

Он также выступил за допрос представителей "Газпрома" по делу Тимошенко. "В этой ситуации сам бог велел допрашивать российскую сторону. Есть не только (премьер России Владимир) Путин. К контракту причастны (председатель правления "Газпрома" Алексей) Миллер и другие представители, а также много других людей, которые бы внесли ясность", – сказал Соколовский.

Напомним, 15 августа суд принял решение принудительно доставить Соколовского для дачи показаний по делу Тимошенко, по которому ее обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Сам политик раскритиковал решение суда. Он заявил: "Пускай везут меня из больницы, я им привезу заодно справку. Тогда это будет еще больший скандал". На следующий день он в сопровождении милицейской машины приехал в Киев из Хмельницкой области, где находился на амбулаторном лечении.

На сегодняшнем заседании экс-Президент Виктор Ющенко также потребовал допроса Путина и Миллера. По его словам, только таким образом возможно восстановить условия подписания газовых контрактов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok