подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японцы запустили первый с момента аварии на "Фукусиме" ядерный реактор

Санкцию на запуск выдала администрация префектуры Хоккайдо, где расположена АЭС
Санкцию на запуск выдала администрация префектуры Хоккайдо, где расположена АЭС "Томари".

Вскоре после аварии на "Фукусиме" эксплуатация третьего реактора единственной на острове Хоккайдо АЭС была приостановлена для проверки.

Японцы запустили ядерный реактор номер три на АЭС "Томари".

Как сообщает Agence France-Presse, энергоблок стал первым ядерным реактором, запущенным в эксплуатацию после землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года, когда случилась авария на АЭС "Фукусима-1".

По данным Jiji Press, санкцию на запуск выдала администрация префектуры Хоккайдо, где расположена АЭС "Томари".

Отметим, что вскоре после аварии на "Фукусиме" эксплуатация третьего реактора единственной на острове Хоккайдо АЭС была приостановлена для проверки. В августе была проведена финальная серия тестов, которая не выявила каких-либо неполадок.

Следует отметить, что ядерная энергия обеспечивает около четверти потребности страны в электроэнергии. После аварии на "Фукусиме-1", которая привела к выбросам радиоактивных веществ в окружающую среду, премьер-министр Японии Наото Канн заявил, что страна в будущем должна перестать полагаться на ядерную энергию.

Как сообщалось, авария на "Фукусиме-1" произошла после разрушительного землетрясения 11 марта. Из строя вышли системы охлаждения, что повлекло за собой взрывы на станции и выбросы в окружающую среду радиоактивных веществ. После оценки ситуации правительство страны приняло решение о закрытии АЭС.

По теме

Архив
Новости