Украина 2017-01-12T17:06:49+02:00
Українські Новини
Ющенко потребовал допросить Путина и Миллера

Ющенко потребовал допросить Путина и Миллера

Виктор Ющенко потребовал допросить Владимира Путина и Алексея Миллера.
Виктор Ющенко потребовал допросить Владимира Путина и Алексея Миллера.

По словам экс-Президента, только таким образом возможно восстановить условия подписания газовых контрактов в 2009 году.

Экс-Президент Виктор Ющенко считает необходимым допросить премьер-министра России Владимира Путина и руководителя "Газпрома" Алексея Миллера по газовому делу против Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил во время допроса в Печерском райсуде Киева.

"Понимая всю сложность озвученной мною проблемы, я обращаюсь к суду с просьбой рассмотреть возможность допроса Миллера и Путина по этому уголовному делу", - сказал Ющенко.

По его словам, привлечение Путина и Миллера поможет объективно раскрыть условия подписания газового соглашения между странами в начале 2009 года.

Как сообщали Ukranews, ранее сегодня Ющенко заявил, что Путин был согласен продавать Украине газ по 250 долларов за 1 тыс. кубометров и впервые разрешить реэкспорт газа, однако Тимошенко сама отказалась от таких условий.

В апреле в СМИ появилось сообщение пресс-службы Тимошенко со ссылкой на адвоката Богдана Ференца, согласно которому следователь Генпрокуратуры Александр Нечвоглод якобы заверил его, что Путин будет допрошен в ближайшее время.

После этого Генпрокуратура назвала это сообщение неправдивым и пригрозила уголовной ответственностью за вмешательство в ход досудебного следствия. В заявлении ГПУ говорилось, что сам Ференц подтвердил то, что не говорил подобную информацию.

Однако позднее Ференц еще раз подтвердил, что услышал от Нечвоглода именно такие слова.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok