Мир 2016-07-19T23:17:53+03:00
Українські новини
СМИ обнародовали результаты медобследования горничной, обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании

СМИ обнародовали результаты медобследования горничной, обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании

Большая часть документа составлена со слов
Большая часть документа составлена со слов "пострадавшей".

В медицинском отчете также содержится рассказ горничной о том, как именно Стросс-Кан совершил над ней насилие.

В СМИ появились результаты медицинского обследования горничной Нафиссату Диалло, которая ранее обвинила бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в сексуальном домогательстве и попытке изнасилования.

В документе, опубликованном французским еженедельником L'Express, говорится: "Причина полученных травм: нападение. Изнасилование". В медицинском отчете также содержится рассказ горничной о том, как именно Стросс-Кан совершил над ней насилие.

Как выяснилось из документы, горничная прибыла на обследование в медицинский центр St. Luke's-Roosevelt на Манхэттене 14 мая в сопровождении полицейского. Отметим, что именно в тот день Стросс-Кан и был взят под стражу на борту самолета, на котором он собирался вылететь из Нью-Йорка в Париж.

Следует отметить, что адвокаты Стросс-Кана обратили внимание на тот факт, что большая часть документа составлена со слов "пострадавшей". По мнению защиты, Диалло "уже неоднократно доказывала, что ее показания не заслуживают доверия".

Напомним, 62-летний Стросс-Кан был арестован департаментом полиции 14 мая в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы.

Под давлением обвинений 19 мая Стросс-Кан покинул свой пост, хотя не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

По теме

Архив
Новости

ok