Украина 2016-07-19T23:17:54+03:00
Українські новини

Суд отказался привлечь к делу Тимошенко копию протокола учредительного собрания RosUkrEnergo

Бойко дал показания по делу экс-премьера.
Бойко дал показания по делу экс-премьера.

Суд мотивировал свое решение тем, что документ не переведен с английского языка и не заверен.

Печерский районный суд Киева отказался привлечь к уголовному делу против бывшего премьера Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией копию протокола учредительного собрания компании RosUkrEnergo.

Таким образом, суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Тимошенко. Суд мотивировал свое решение тем, что документ не переведен с английского языка и не заверен.

По мнению Тимошенко, этот документ доказывает причастность министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко к деятельности этой компании.

В ходе дачи показаний Бойко ответил, что не имеет никакого отношения к сооснователям RosUkrEnergo, и остался недоволен, что судья разрешил Тимошенко задать этот вопрос.

Он также связал подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году с долгом в 400 млн долларов газовой корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой ранее руководила Тимошенко, перед Министерством обороны России.

Суд отклонил большинство вопросов экс-премьера к Бойко, после чего она отказалась ставить их. Тимошенко подчеркнула, что задаст эти вопросы, когда в Украине появится новая власть. Следующее заседание по ее делу состоится завтра, 17 августа, в 10:00.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд RosUkrEnergo Бойко
По теме

Архив
Новости

ok