Украина 2016-07-19T23:17:55+03:00
Українські новини
Киреев перенес рассмотрение дела Тимошенко на завтра

Киреев перенес рассмотрение дела Тимошенко на завтра

Тимошенко просила сделать перерыв на один день, но суд отказал.
Тимошенко просила сделать перерыв на один день, но суд отказал.

Суд отказался сделать перерыв на один день и мотивировал тем, что 17 августа свои показания даст Соколовский.

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего премьера Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией на завтра, 17 августа.

Такое решение суд принял на заседании. Начало заседания запланировано на 10:00.

Защитники Тимошенко просили сделать перерыв в заседании хотя бы на день и назначить заседание на 18 августа, чтобы защита могла подготовиться к слушанию дела.

Однако, учитывая то, что суд принял решение принудительно доставить 17 августа в качестве свидетеля бывшего представителя Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, он отказал в этой просьбе.

Кроме этого, он отказался привлечь в качестве доказательств по делу по просьбе министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко материалы аудита, проведенного компанией Ernst&Young в деятельности НАК "Нефтегаз Украины", мотивируя это тем, что они не заверены нотариально.

В то же время суд постановил вытребовать оригиналы этих документов.

Накануне суд решил принудительно доставить Соколовского для дачи показаний по делу Тимошенко. Он должен явиться в суд 17 августа в 9:30. Сам политик раскритиковал решение суда. Он заявил: "Пускай везут меня из больницы, я им привезу заодно справку. Тогда это будет еще больший скандал". В настоящее время он едет в Киев в сопровождении милицейской машины.

Ранее он просил не вызывать его в суд с 10 августа по 1 сентября, поскольку будет находиться на амбулаторном лечении в Хмельницкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Соколовский Киреев
По теме

Архив
Новости

ok