Украина 2016-07-19T23:17:55+03:00
Українські новини
Суд отклонил большинство вопросов Тимошенко к Бойко. Она пообещала задать их "при другой власти"

Суд отклонил большинство вопросов Тимошенко к Бойко. Она пообещала задать их "при другой власти"

Тимошенко обещала задать Бойко
Тимошенко обещала задать Бойко "вопросов 150".

Киреев мотивировал это тем, что данные вопросы не имеют отношения к предъявленным экс-премьеру обвинениям.

Печерский райсуд Киева отклонил большинство вопросов бывшего премьера Юлии Тимошенко к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко о его причастности к компании RosUkrEnergo.

Судья Родион Киреев мотивировал это тем, что данные вопросы не имеют отношения к предъявленным экс-премьеру обвинениям.

В частности, суд снял вопросы о том, присутствовал ли Бойко на учредительном собрании RosUkrEnergo, в каких отношениях он находится с бизнесменом Дмитрием Фирташем, давал ли Фирташ ему доверенность на распоряжение своим имуществом.

Бойко негативно отреагировал на вопрос, который судья не снял, имеет ли он отношение к основанию RosUkrEnergo.

Тимошенко заявила, что эти вопросы имеют прямое отношение к уголовному делу против нее, поскольку от того, имеет ли Бойко отношение к компании, будет зависеть объем обвинений, выдвинутый ей по делу.

При этом Киреев сделал ей замечание за некорректные высказывания в его адрес. "Вы долго держались, но вы снова обращаетесь к суду и участникам процесса с высказываниями, которые свидетельствуют о неуважении к суду", – сказал судья.

Потом Тимошенко отказалась задавать вопросы Бойко. "Какой смысл ставить этому человеку вопросы, если он не отвечает на них по существу, а те вопросы, которые устанавливает суд, судьей снимается", – сказала экс-премьер.

Киреев несколько раз уточнил, есть ли еще у нее вопросы. Тимошенко ответила, что у нее много вопросов к Бойко, но поставит их "на другом суде и при другой власти".

В ходе дачи показаний Бойко заявил, что не имеет никакого отношения к сооснователям RosUkrEnergo. Он также связал подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году с долгом в 400 млн долларов газовой корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой ранее руководила Тимошенко, перед Министерством обороны России.

Напомним, Тимошенко выступала за допрос Бойко в качестве свидетеля по ее делу и обещала задать "ему вопросов 150".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Допрос Бойко
По теме

Архив
Новости

ok