Политика 2017-01-12T17:07:00+02:00
Українські Новини
Милиция разыскала Соколовского и везет в Киев

Милиция разыскала Соколовского и везет в Киев

Суд постановил доставить Соколовского в суд принудительно.
Суд постановил доставить Соколовского в суд принудительно.

По его словам, правоохранители вели себя максимально корректно.

Бывший представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский в сопровождении милицейских машин едет в Киев. Об этом он сообщил "Украинской правде".

По его словам, сегодня, 16 августа, правоохранители прибыли в Хмельницкую область, где он проходит лечение, и попросили прибыть в суд. "Они вели себя максимально корректно. Сейчас я в своей машине еду в Киев. В данный момент заехал в Хмельницкий", – сказал он.

Других подробностей он не сообщил, отметив, что находится за рулем.

Ранее СМИ писали, что, когда милиционеры приехали к Соколовскому, тот отказался садиться в милицейскую машину, но согласился ехать в суд сам.

Напомним, накануне Печерский райсуд принял решение принудительно доставить Соколовского для дачи показаний по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, по которому ее обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Он должен явиться в суд 17 августа в 9:30. Сам политик раскритиковал решение суда. Он заявил: "Пускай везут меня из больницы, я им привезу заодно справку. Тогда это будет еще больший скандал".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok