Экономика 2016-07-19T23:17:57+03:00
Українські новини
Агентство Fitch подтвердило наивысший рейтинг США

Агентство Fitch подтвердило наивысший рейтинг США

Fitch не снизило рейтинг Америки.
Fitch не снизило рейтинг Америки.

Суверенный рейтинг дефолта эмитента США по обязательствам в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне "AAA".

Сегодня, 16 августа, международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента США по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "AAA", прогноз – "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Страновой "потолок" рейтинга подтвержден на уровне "AAA" и краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте - "F1+".

По информации агентства, подтверждение суверенного рейтинга отражает тот факт, что ключевые параметры "исключительного" уровня кредитоспособности США остаются неизменными.

Между тем, 5 августа другое рейтинговое агентство – Standard & Poor's – впервые понизило кредитный уровень США с максимального уровня "ААА" до "АА+" на фоне проблем с потолком государственного долга. В то же время агентства Moody's оставило рейтинг "ААА" для этой страны без изменений.

По мнению управляющего Standard & Poor's Джона Чэмберса, на восстановление кредитного рейтинга США до высшего уровня может уйти от 9 до 18 лет. В свою очередь США раскритиковали решение S&P и создали комиссию, которая занялась расследованием процедуры, в результате которой был понижен рейтинг.

Больше новостей о: США Рейтинг Fitch
По теме

Архив
Новости

ok