Украина 2016-07-19T23:17:58+03:00
Українські новини
UBR намерен стать лидером делового телевещания

UBR намерен стать лидером делового телевещания

Телеканал существует три года
Телеканал существует три года

Принципиальной позицией канала является то, что практически все программы собственного производства.

Стать самым мощным деловым информационно-аналитическим ресурсом – такие амбициозные планы ставит перед собой в новом сезоне телеканал UBR.

Созданный в 2008 году, телеканал за три года своего существования занял уверенную позицию в нише делового вещания. В кабельных сетях, сегодня канал доступен более 6 млн. домохозяйствах в 130 городах Украины.

Принципиальной позицией канала является то, что практически все программы собственного производства. С этой целью планомерно создавалась мощная техническая база - 19 современных цифровых комплексов ТЖК в Киеве и региональные корреспонденты ежедневно выезжают на съемку. Благодаря цифровому формату отснятый материал оперативно выходит в эфир.

Техническое оснащение канала и особенности современных цифровых технологий, дали возможность в 2011 году значительно увеличить объемы и частоту деловых новостей. С нового телевизионного сезона деловые новости выходят каждые 15 минут в постоянно обновляющемся формате. Именно по такому принципу, работает, например, Всемирный новостной канал EuroNews.

"Мы пришли к тому, - рассказала шеф-редактор канала Алина Титова, - чтобы расширить вещание по всей территории нашей страны. Особое внимание будем уделять кардинальному увеличению объема региональных новостей. Проведенные нами исследования показали растущий спрос на них со стороны бизнеса. Мы уже твердо убеждены, что 30-40 процентов новостей должны составлять сообщения с различных уголков Украины".

В эфире обязательно останутся проверенные временем и рейтингами программы. Согласно исследованиям Gfk Ukraine, самыми популярными среди бизнес-сообщества рубриками UBR, на данный момент, являются: "Компании и бренды", "Breaking news", "Право собственности" и "Фондовые рынки". Другие станут более динамичными, приобретут форму гостевых программ: живые обсуждения экономических проблем в столице и регионах. Кстати, на собственном сайте телеканала все эти программы выходят в режиме on-line.

По словам Михаила Иртлача, директора по маркетингу коммуникационной группы ESG: "Несмотря на то, что UBR - самый молодой из шести украинских нишевых деловых и новостных каналов, уже сегодня мы обгоняем их по некоторым основным телевизионным показателям. Например, в prime time выходного дня (с 19:00 до 24:00) показатель смотрения (Aff%) мужчинами 20-55 лет, а это ядро бизнес-аудитории, доходит до 311%. В то время, как у наших ближайших конкурентов эта цифра не превышает 220%. Во многом эти результаты достигнуты за счет регионов. Мы полезны, а значит интересны региональному бизнесу. Именно поэтому региональное развитие, сегодня, один из ключевых приоритетов для UBR".

Больше новостей о: Телевидение UBR
По теме

Архив
Новости

ok