Политика 2017-01-12T17:07:04+02:00
Українські Новини
Суд заслушал треть обвинения Пукачу и перенес заседание на завтра

Суд заслушал треть обвинения Пукачу и перенес заседание на завтра

Пукач обвиняется в убийстве Гонгадзе.
Пукач обвиняется в убийстве Гонгадзе.

На заседании суд заслушал 50 из 150 страниц обвинительного заключения.

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача на завтра, 17 августа. Об этом журналистам сообщила представитель вдовы журналиста Георгия Гонадзе Мирославы в суде Валентина Теличенко.

По ее словам, на заседании во вторник суд заслушал 50 из 150 страниц обвинительного заключения. Заседание суда начнется в 10:00.

Напомним, досудебным следствием было установлено, что Пукач в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно журналиста Алексея Подольского и Гонгадзе, а 17 сентября того же года совершил убийство последнего.

Сегодня суд начал заслушивать обвинительное заключение по делу Пукача. Адвокат матери Гонгадзе Андрей Федур сообщил, что обвинительное заключение полностью засекречено. По его словам, засекречено само преступление, его участники, а также имя убитого журналиста. В знак протеста защитник покинул заседание и пообещал вернуться, когда обвинительное заключение будет дочитано.

Накануне Теличенко раскритиковала суд за закрытость процесса по уголовному делу против Пукача.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Пукач Гонгадзе Обвинение
По теме

Архив
Новости

ok