подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Первый матч на "Олимпийском" состоится 11 ноября

На первую декаду ноября Федерацией футбола Украины запланировано проведение двух товарищеских матчей.
На первую декаду ноября Федерацией футбола Украины запланировано проведение двух товарищеских матчей.

Товарищеская игра между сборными Украины и Германии.

На НСК "Олимпийский" первый футбольный матч должен состояться 11 ноября, а следовательно - к этому времени стадион уже должен быть открыт.

Об этом сказал сегодня, 16 августа, директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, отвечая на вопрос, определена ли окончательная дата сдачи главной спортивной арены страны.

"Анонсировать открытие стадиона - это прерогатива вице-премьера, но для нас вехой объявленной уже является 11 ноября. То есть, когда состоится запланированный матч Украина - Германия. До этого времени должно состояться открытие", - сказал Лубкивский.

По его словам, на первую декаду ноября Федерацией футбола Украины запланировано проведение двух товарищеских матчей: первый - это 11 ноября на "Олимпийском" со сборной Германии, а 15 ноября товарищеский матч на арене во Львове со сборной Австрии.

"Времени немного, поэтому сегодня особая нагрузка ложится и на строителей, и на управленческие команды, чтобы в полной готовности подойти к организации и проведению этих матчей. Это будут своеобразные тестовые события, во время которых можно будет посмотреть на все проблемные места или требующие усиленного внимания, и ликвидировать все недостатки на будущее”, - заключил Лубкивский.

Напомним, в начале августа Кабинет Министров увеличил стоимость обустройства функциональных зон вокруг НСК "Олимпийский" до 362 миллионов 220,45 тысячи гривен.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Евро-2012СтадионОлимпийский
По теме

Архив
Новости