подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Apple обвиняют в подделке доказательств в деле против Samsung

Юристы Apple могли намеренно представить суду искаженное изображение корейского планшетника.
Юристы Apple могли намеренно представить суду искаженное изображение корейского планшетника.

Samsung подала апелляцию, и теперь очередное слушание намечено на 25 августа в суде Дюссельдорфа.

Корпорация Apple, возможно, добилась запрета на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в странах Европейского союза и Австралии, сфальсифицировав улики. Об этом пишет Computerworld со ссылкой на голландский сайт Webwereld.nl.

Юристы компании, возможно, намеренно представили суду искаженное изображение корейского планшетника, на которой он внешне больше похож на iPad 2.

Интернет-издание отмечает, что Galaxy Tab 10.1 был представлен с соотношением сторон 1.36 (самого устройства, а не дисплея), а iPad 2 - с пропорцинальностью 1.30. В действительности формат "галактического" планшета равен 1.46. Иными словами, Galaxy Tab 10.1 рядом с iPad 2 был представлен в меньших размерах, чем он есть на самом деле, и это могло сказаться на запрете ввоза устройства от Samsung в Евросоюз.

Подделанное визуальное свидетельство может привести к серьезным последствиям для всего дела, соглашается с ним Флориан Мюллер, немецкий консультант в области интеллектуальных прав.

Тем не менее, он сомневается, что юристы Apple пытались ввести судью в заблуждение  По мнению Мюллера, это изображение могло относиться к прототипу Galaxy Tab, которое Apple получила еще в апреле (планшет от Samsung поступил в продажу 17 июня).

Samsung подала апелляцию, и теперь очередное слушание намечено на 25 августа в суде Дюссельдорфа. Если компания не сможет добиться отмены запрета, что, по мнению экспертов маловероятно, Samsung обратится в Высший окружной суд Дюссельдорфа.

Напомним, компания Apple подала в суд на Samsung Electronics, обвинив южнокорейскую компанию в нарушении прав интеллектуальной собственности. Соответствующий иск подан в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии.

По мнению Apple, производимые Samsung мобильные телефоны и планшетные компьютеры линии Galaxy фактически являются копиями соответствующей продукции Apple – iPhone и iPad.

9 августа 2011 года суд немецкого города Дюссельдорф вынес решение о предварительном запрете, предотвращающем продажи компанией Samsung своего планшета Galaxy Tab 10.1 на территории всех стран ЕС, за исключением Нидерландов.

Больше новостей о: СудAppleПланшетSamsungiPad
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей