Мир 2016-07-19T23:18:02+03:00
Українські новини
По делу о гибели "Булгарии" задержаны два чиновника

По делу о гибели "Булгарии" задержаны два чиновника

10 июля круизный теплоход
10 июля круизный теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище.

Двух сотрудников Ространснадзора подозревают в халатности.

По делу о гибели теплохода "Булгария" задержаны двое сотрудников Ространснадзора. Задержание произвели следователи Главного следственного управления СК. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Начальника Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Ирека Тимергазеева и главного государственного инспектора этого же отдела Владислава Семенова подозревают в халатности (по части 3 статьи 293 УК РФ).

По месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски и выемка документов. Решается вопрос об избрании в отношении Тимергазеева и Семенова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно сообщению СК, задержанные дали положительное заключение о готовности компании ООО "АргоРечТур", являвшейся субарендатором "Булгарии", к соблюдению требований и условий лицензии на перевозку пассажиров.

Как сообщалось ранее, по делу о крушении "Булгарии" были арестованы гендиректор "АргоРечТура" Светлана Инякина и эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. По данным следствия, выйти в последний рейс "Булгарии" разрешил именно Ивашов.

Кроме того, на четверых чиновников управления Волжского Госморречнадзора за недостаточный надзор за теплоходом "Булгария" было наложено взыскание (их имена не назывались). Однако глава Ространснадзора Александр Касьянов отменил это взыскание до завершения работы комиссии ведомства.

Напомним, 10 июля круизный теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.
Всего погибло 122 человека; все тела найдены.

По теме

Архив
Новости

ok