подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд сегодня не будет допрашивать Пинзеника по делу Тимошенко из-за болезни

Пинзеник сегодня не может явиться на допрос в качестве свидетеля.
Пинзеник сегодня не может явиться на допрос в качестве свидетеля.

В то же время суд решил повторно вызвать в качестве свидетеля бывшего Президента Виктора Ющенко.

Печерский районный суд Киева решил не вызывать на допрос по уголовному делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко экс-министра финансов Виктора Пинзеника.

Таким образом суд удовлетворил заявление Пинзеника, который обратился в канцелярию суда, в котором сообщил, что сейчас находится на лечении в клинической больнице Феофания с диагнозом "инфаркт миокарда", и поэтому не может явиться на допрос в качестве свидетеля.

Он отметил, что полностью поддерживает показания, данные им на досудебном следствии, и попросил зачитать их на судебном заседании.

Суд счел доводы Пинзеника о невозможности явки в суд обоснованными и решил не вызывать его в суд, а зачитать его показания, данные на досудебном следствии.

В то же время суд решил повторно вызвать в качестве свидетеля бывшего Президента Виктора Ющенко.

Суд изменил порядок исследования доказательств по делу, постановив, что сначала зачитает показания Пинзеника, а дальше в порядке явки в суд допросит свидетелей и допросит подсудимую. После этого будут изучены другие материалы дела.

Как сообщалось ранее, суд перенес допрос бывшего руководителя аппарата премьер-министра Михаила Ливинского по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко для того, чтобы он мог найти себе защитника.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости