Происшествия 2017-01-12T17:07:13+02:00
Українські Новини
В Берлине сожгли 11 автомобилей

В Берлине сожгли 11 автомобилей

Машины облили горючей жидкостью и подожгли.
Машины облили горючей жидкостью и подожгли.

При этом полиция исключает политические мотивы, считая поджоги хулиганской выходкой.

В берлинском районе Вестенд неизвестные минувшей ночью облили горючей жидкостью и подожгли 11 автомобилей. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

"Автомобили пылали на улицах Айхеналле, Линденалле и Альтенбургералле, - сообщил представитель столичной полиции. - Мы исходим из того, что во всех случаях имели место поджоги".

При этом полиция исключает политические мотивы этих деяний и ведет речь о хулиганских выходках. В последнее время в ряде немецких городов участились случаи поджогов и повреждений автомобилей, припаркованных на открытых автостоянках.

В столице машины пылают и в районе Моабит, где проживают в основном выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, и в Пренцлауэр берг, где процент иностранцев гораздо ниже.

Нередко порчей чужих автомобилей "развлекается" молодежь. В большинстве случаев поджигателям удается скрыться с места преступления. На фоне роста числа поджогов машин на неохраняемых стоянках Немецкий профсоюз полиции призывает увеличить размер вознаграждения за содействие в расследовании таких преступлений.

"Кроме того, в гражданах необходимо развить чувство презрения к таким деяниям", - отметил председатель берлинского земельного профсоюза полиции Бодо Пфальцграф.

Как сообщалось Ukranews, 27 июля,  в Оболонском районе города произошло возгорание в автомобиле Porsche Cayenne. Одной из версий пожара МЧС рассматривает поджог.

Больше новостей о: Пожар Берлин Автомобиль Поджог
По теме

Архив
Новости

ok