Мир 2017-01-12T17:07:16+02:00
Українські Новини
Сирийские войска взяли в осаду город Латакия

Сирийские войска взяли в осаду город Латакия

Улицы Латакии патрулируют танки и другая тяжелая техника.
Улицы Латакии патрулируют танки и другая тяжелая техника.

Город находится под частичным контролем сирийских войск уже третий день.

Сирийские войска взяли в осаду портовый город Латакия. Солдаты открывают огонь по жителям города, которые пытаются бежать из него, в таких столкновениях погибли по меньшей мере три человека. Об этом сообщает "Аль-Джазира".

Общее количество мирных жителей, погибших с субботы, 13 августа,  по данным местных правозащитных организаций, превысило 30 человек.

Сообщается, что военнослужащие свозят арестованных горожан на стадион, отнимая у них удостоверения личности и мобильные телефоны. Чтобы избежать ареста, жители Латакии перемещаются из одного района города в другой. Улицы Латакии патрулируют танки и другая тяжелая техника. Город находится под частичным контролем сирийских войск уже третий день.

В Латакии находится лагерь гуманитарной миссии ООН для палестинских беженцев. По различным данным, от 5 до 15 тысяч человек покинули этот лагерь из-за обстрела со стороны сирийских военнослужащих. Как сообщает CNN, сирийское правительство не подтверждает эти сведения.

Министерство иностранных дел Турции выступило с предупреждением о том, что если правительство Башара Асада немедленно не прекратит жестокое подавление оппозиционных выступлений, Анкара оставляет за собой право на ответные меры. Какими они могут быть, не уточняется.

Напомним, Сирия в течение пяти месяцев охвачена массовыми протестами. Они начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным сирийских правозащитников, в столкновениях с силами безопасности погибли за это время более 1,6 тысячи людей.

Больше новостей о: Войска Сирия Столкновение Осада
По теме

Архив
Новости

ok