Экономика 2017-01-12T17:07:16+02:00
Українські Новини
Саркози и Меркель обсудят спасение Европы от кризиса

Саркози и Меркель обсудят спасение Европы от кризиса

Любые результаты этой встречи отразятся на уровне котировок и деловой активности биржевых площадок.
Любые результаты этой встречи отразятся на уровне котировок и деловой активности биржевых площадок.

Главы двух стран обсудят возможные меры по нормализации ситуации в зоне евро и на биржах стран Евросоюза.

Cегодня в Париже Президент Франции Николя Саркози встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает радио "Вести ФМ".

Они обсудят возможные меры по нормализации ситуации в зоне евро и на биржах стран Евросоюза. Внимание к этой встрече огромно, и любые принятые меры, как считают эксперты, неизбежно отразятся на уровне котировок и деловой активности биржевых площадок.

Первоначально ожидалось, что Париж и Берлин выработают единую позицию относительно выпуска еврооблигаций, что создаст гарантии со стороны ЕС в отношении дальнейшего погашения госзадолженности. Именно такой путь предложил Николя Саркози.

Однако за день до встречи германские власти, опасаясь дополнительной нагрузки на свой госбюджет, официально заявили, что эти ценные бумаги не являются, на их взгляд, "желательным и реальным путем улучшения ситуации". Накануне Елисейский дворец подтвердил, что вопрос о евробондах "снят с повестки дня встречи".

Как сообщалось ранее, недавно американский миллиардер Джордж Сорос прямо обвинил Германию в эскалации долгового кризиса в Европе, и в частности канцлера Ангелу Меркель из-за ее "осторожной политики".

Напомним, 5 августа Standard & Poor's впервые понизило кредитный уровень США на одну ступень – с максимального уровня "ААА" до "АА+" на фоне проблем с потолком государственного долга. В свою очередь Белый дом обвинил агентство S&P в манипулировании фактами и неверном расчете рейтинга.

В то же время агентства Moody's и Fitch оставили рейтинг "ААА" для США без изменений, несмотря на затянувшийся процесс переговоров по госдолгу.

Решение S&P уже спровоцировало бегство с глобальных рынков инвесторов, которые стремятся обезопасить свои активы. Это, в свою очередь, обвалило все основные фондовые рынки мира.

По теме

Архив
Новости

ok