подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чехия отправит с новым послом письмо, критикующее суд над Тимошенко

По мнению главы чешского МИДа, судебный процесс над Тимошенко не соответствует европейским нормам.
По мнению главы чешского МИДа, судебный процесс над Тимошенко не соответствует европейским нормам.

Глава чешского МИДа отметил, что Украина все заметнее ложится на курс, не имеющий ничего общего с курсом страны Европейского Союза.

К экс-премьеру Юлии Тимошенко приняты неадекватные меры, а судебный процесс над ней не соответствует европейским нормам.

Такое мнение озвучил вице-премьер, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг в интервью сайту Aktuаlnе.cz.

Он рассказал, что письмо киевским властям, в котором подвергнут острой критике судебный процесс с Тимошенко, будет передано с новым послом Чехии в Украине, который прибудет в страну накануне Дня Независимости.

"Как торговые, так и политические нравы в Украине весьма отличаются от общепринятых", - отметил чешский вице-премьер, комментируя собственное письмо.

"Такой, к сожалению, есть действительность, и она не связана с виновностью или невиновностью Тимошенко. Действительность связана с тем, как проходит суд, как относятся к демонстрантам, и это все вызывает у нас большие опасения", - отметил Шварценберг.

"Глава чешской дипломатии считает, что к Тимошенко приняты неадекватные меры, что процесс соответствует не европейским нормам, а скорее тем, которые господствовали в Украине тридцать лет назад", - цитирует чешский сайт "Немецкая волна".

Шварценберг обращает внимание на то, что Украина все заметнее ложится на курс, не имеющий ничего общего с курсом страны Европейского Союза.

"На примере Украины мы видим, как нейтрализуют и выводят из политической борьбы самого способного и самого популярного лидера оппозиции", - подытожил интервью Шварценберг.

Напомним, сегодня суд в очередной раз отказался изменить меру пресечения Тимошенко.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоЧехияШварценберг
По теме

Архив
Новости