Оппозиция: власти обязали областные каналы транслировать черный пиар против Тимошенко

Фильм
Фильм "Украденный попкорн".

Фильм "Украденный попкорн" транслировали Закарпатская и Херсонская телерадиокомпании.

Все областные государственные телерадиокомпании получили распоряжение поставить в эфирную сетку фильм "Украденный попкорн", который негативно освещает детали биографии бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом на брифинге в Киеве сообщил медиа-координатор гражданского движения "Общее дело" Игорь Пилипчук, сообщает пресс-служба движения.

"В субботу, 13 августа, мне продемонстрировали свежие записи эфиров Закарпатской ОГТРК "Тиса-1" и Херсонской ОГТРК "Скифия", которые транслировали "Украденный попкорн". Этот образец "черного" пиара был презентован еще в разгар прошлой президентской кампании", – сообщил он.

По его словам, движению удалось установить, что и другие областные ТРК также транслируют этот фильм, начиная с прошлой недели. "Выяснилось, что существует указание каждой ОГТРК продемонстрировать "Украденный попкорн" 10 раз и исключительно в прайм-тайм", – сказал Пилипчук.

В заключение он также сообщил, что гражданское движение установит и сообщит общественности и СМИ, кто именно отдал распоряжение ОГТРК на демонстрацию указанного фильма.

"Украденный попкорн" был представлен в Украине американским режиссером Бреттом Аленом в январе 2010 года. В нем речь идет о злоупотреблениях бывшего премьер-министра Павла Лазаренко и причастности к этому Тимошенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok