Украина 2016-07-19T23:18:11+03:00
Українські новини
Автор сингапурского "экономического чуда" посоветовал Азарову "избавиться" от Тимошенко

Автор сингапурского "экономического чуда" посоветовал Азарову "избавиться" от Тимошенко

Ли Кван Ю считает, что Юлия Тимошенко должна быть отстранена от власти в Украине.
Ли Кван Ю считает, что Юлия Тимошенко должна быть отстранена от власти в Украине.

По словам Ли Кван Ю, Тимошенко нужно устранить, поскольку она слишком "дестракшн".

Бывший премьер-министр Сингапура, автор сингапурского "экономического чуда" Ли Кван Ю (Ли Куан Ю) дал украинскому премьеру Николаю Азарову несколько советов, один из которых – "избавиться" от Тимошенко.

Об этом по итогам совместного неформального обеда с Азаровым написал в своем блоге главный редактор журнала "Корреспондент" Виталий Сыч. По его словам, в обеде также принял участи главный редактор ТСН Сергей Попов.

"Надо избавиться от Юлии Тимошенко, потому что она очень дестракшн (наверное он имел ввиду дестрактив, что означает "разрушительна")", – передал Сыч заявление Азарова.

По его словам, эти слова вызвали у него и Попова скепсис, поскольку "Ли Кван Ю в Сингапуре, т.е. черт-те где, в 10 тысячах километрах от Украины, советует Азарову избавиться от Тимошенко? Это уже полный сюр".

Однако премьер заверил, что беседа была официальной, запротоколирована посольством Украины в Сингапуре и помощниками Ли Кван Ю. Это же подтвердил и пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко.

"Так что же, получается правительство, арестовывая Тимошенко, всего лишь следует заветам Ли Кван Ю?", – задался вопросом Сыч.

В то же время он допустил, что сингапурец советовал лишь отстранить Тимошенко от управления государством, а не устранять физически.

"Может, переводчик напортачил", – подытожил он.

Как сообщали Ukranews, в данный момент против Тимошенко возбуждено несколько уголовных дел. 5 августа она была арестована и с тех пор находится в СИЗО.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok