Украина 2016-07-20T08:45:17+03:00
Українські новини
Попов: Президент может объединить полномочия мэра и главы КГГА

Попов: Президент может объединить полномочия мэра и главы КГГА

Попов еще не решил, будет ли участвовать в выборах.
Попов еще не решил, будет ли участвовать в выборах.

Глава горадминистрации отметил, что еще не решил, будет ли участвовать в выборах.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов допускает возможность объединения полномочий мэра Киева и председателя Киевгорадминистрации. Об этом он рассказал в интервью Українським Новинам.

Он отметил, что еще не решил, будет ли участвовать в выборах.

При этом, комментируя нынешнее разделение полномочий мэра столицы и председателя горадминистрации, Попов отметил, что законодательство позволяет Президенту вновь объединить полномочия.

"Закон позволяет сегодня главе государства определить мэра главой администрации. Но это зависит от позиции Президента", - сказал Попов.

Председатель горадминистрации рассказал, что решение об участии в выборах зависит от того, будут ли готовы киевляне его поддержать.

"Быть причастным к развитию столицы - это почетно. Я думаю, если любой человек, который чувствует свой внутренний потенциал, скажет, что ему не интересно быть причастным к истории города Киева, к его развитию - будет не откровенен. Поймите, я никогда не был авантюристом. Я бы никогда и раньше, когда избирался, не шел бы на выборы, если бы понимал, что я их проиграю. Просто нет времени тратить усилия и давать надежды и себе, и команде. Сначала мы должны завоевать доверие и понимать, что у нас есть шанс победить, и тогда можно идти на выборы", - считает Попов.

При этом, Попов отметил недоверие киевлян к власти и, по его мнению, оно обоснованно, исходя из произошедших за предыдущие годы событий.

Попов также добавил, что, по его убеждению, Киев инвестиционно привлекательный регион и есть все возможности для реализации запланированных проектов.

Напомним, в апреле председатель Попов заявил о готовности к внеочередным выборам мэра Киева.

В ноябре 2010 Президент Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности председателя КГГА и назначил на эту должность Попова.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Попов
По теме

Архив
Новости

ok