Украина 2016-07-19T23:18:13+03:00
Українські новини
Попов намерен вернуть Киеву 3 тыс. га украденных земель

Попов намерен вернуть Киеву 3 тыс. га украденных земель

По словам главы КГГА, власти составили карту возврата земель.
По словам главы КГГА, власти составили карту возврата земель.

По словам главы КГГА, власти составили уже соответствующую карту.

Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов ожидает возврата в коммунальную собственность около 3 тыс. га незаконно отчужденных земель.

Об этом он рассказал в интервью Українським Новинам.

"Мы сейчас готовимся к тому, чтобы сделать отчет перед киевлянами о том, какая работа в этом плане уже проведена и еще будет проведена. Даже сделали карту, какие земли возвращаются. Но этот процесс не быстрый и непростой, он требует соответствующих решений правоохранительных органов, рассмотрений в судах. На данный момент в собственность территориальной общины удалось вернуть более 1 тыс. га земель, в том числе территории зеленых насаждений. Это только начало процесса, и мы активно ведем работы для того, чтобы вернуть в собственность территориальной общины отчужденные земли", – рассказал Попов.

Он отметил, что помимо возврата в собственность Киева земель власти работают и над возвратом другого имущества.

Попов напомнил, что одним из последних в собственность города было возвращено помещение книжного магазина "Сяйво". Он отметил, что к середине осени город намерен открыть этот магазин, который, по его словам, должен стать одним из самых современных.

Попов также рассказал, что сейчас в собственности города находится около 1 тыс. объектов, которые находятся в проработке для их возможной приватизации.

Как сообщали Ukranews, на сессии Киевсовета 31 марта Попов заявил о незаконном отчуждении в период с 2007 года по июль 2010 года 3,5 тыс. га земли в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok