Украина 2017-01-12T17:07:30+02:00
Українські Новини
Суд постановил силой доставить соратника Ющенко на допрос

Суд постановил силой доставить соратника Ющенко на допрос

Соколовского допросят по
Соколовского допросят по "газовому" делу Тимошенко.

Богдан Соколовский должен явиться на допрос 17 августа в 9:30.

Печерский районный суд решил принудительно доставить бывшего представителя Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского для допроса по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Суд постановил доставить Соколовского на заседание 17 августа в 9:30. Он будет допрошен в качестве свидетеля.

Суд мотивировал свое решение тем, что Соколовский не предоставил соответствующих доказательств того, что он не может явиться на заседание из-за амбулаторного лечения и работы за пределами Киева.

Ставя вопрос о его принудительной доставке, судья Родион Киреев отметил, что ряд свидетелей, несмотря на то, что им неоднократно направлялись повестки о явке в суд, уклоняются от допроса. Среди них он назвал также бывшего Президента Виктора Ющенко.

Киреев отметил, что экс-представитель главы государства 10 августа в очередной раз не явился на допрос, но в то же время лично зарегистрировал в канцелярии суда заявление, в котором сообщил, что с 10 августа по 1 сентября не может явиться в суд в связи с нахождением на амбулаторном лечении.

По словам Киреева, Соколовский в заявлении отметил, что в этот период будет находиться за пределами Киева, где будет выполнять поручения его начальника, депутата от НУ-НС Виктора Матчука.

В связи с неоднократными отказами Соколовского явиться в суд Киреев поставил на обсуждение возможность принудительной его доставки в суд. Прокуратура выступила за такую инициативу, а защита Тимошенко и сама экс-премьер – против.

Тимошенко заявила, что ее дело является фальсифицированным, а поэтому она не хочет, чтобы в рамках этого дела еще к кому-то, кроме нее, применяли насилие. Защитники экс-премьера сказали, что Соколовскому нужно дать возможность добровольно прибыть для дачи показаний.

Напомним, 26 июля Печерский райсуд перешел к допросу свидетелей по делу Тимошенко по газовым контрактам с Россией. 5 августа суд ее арестовал и неоднократно отказывал в удовлетворении ходатайства защиты об освобождении Тимошенко из-под ареста.

Сам Ющенко сможет дать показания суду по этому делу после 15 августа, после возвращения в Украину. В настоящее время он находится в отпуске.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok