подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Владелица гостиницы под Ивано-Франковском заподозрила во взрывах зятя

Женщина не верит, что замыкание электропроводки спровоцировало взрыв.
Женщина не верит, что замыкание электропроводки спровоцировало взрыв.

Семья владельцев конфликтовала с ним из-за имущества.

Владелица гостинично-ресторанного комплекса "Черный замок" неподалеку от Ивано-Франковска Марина Гнасько считает причастным ко взрывам в комплексе директора местной строительной компании "Энергобуд" Тараса Сметанюка. Об этом она сообщила Українським Новинам.

Женщина рассказала, что у ее семьи с ним произошел имущественный конфликт: около 3 месяцев назад Сметанюк мошенническим путем переписал на своего отца дом, в котором жил с ее дочерью – Екатериной Сметанюк.

"Он украл все документы. Дочь с ребенком выгнал из дому. Мы обратились в соответствующие органы. После этого нам начали поступать угрозы от Сметанюка", – заявила Гнасько. Несмотря на угрозы, по словам владелицы гостиничного комплекса, ее семья 11 августа снова обратилась в прокуратуру Ивано-Франковска, а в ночь на 14 августа произошли взрывы.

При этом она пожаловалась, что прокуратура никак не реагирует на обращения ее семьи. "Нам приходят лишь отписки. Никакого дела не было возбуждено, никто не был задержан", – отметила она.

Гнасько также заявила о намерении обраться с заявлением в прокуратуру Ивано-Франковской области, Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Администрацию Президента с просьбой защитить их от Сметанюка.

По словам владелицы "Черного замка", в результате пожара в комплексе полностью сгорели два технических помещения, два гаража, офис бухгалтерии и личное авто Nissan ее дочери.

В заключение она подвергла сомнению версию милиции о том, что причиной взрывов мог стать пожар, вызванный замыканием электропроводки, и подтвердила, что "Черный замок" входит в число объектов Евро-2012.

В ночь на 14 августа в "Черном замке" прогремели два взрыва. Ранее дочь владельцев комплекса рассказала милиционерам, что последнее время ей угрожали по телефону. Позже МВД сообщило, что взрывы произошли самопроизвольно в результате пожара, который в свою очередь был вызван замыканием электропроводки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости