подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Истребитель пакистанских ВВС потерпел катастрофу: ранена женщина-пилот

Самолет F-7 выполнял плановый тренировочный полет.
Самолет F-7 выполнял плановый тренировочный полет.

По предварительной версии, крушение произошло из-за технических неполадок на борту.

В центральном Пакистане, на тренировочном полигоне Миянвали неподалеку от города Бхаккар разбился истребитель местных ВВС. Об этом сообщает Associated Press.

Реактивный самолет F-7 потерпел крушение, по предварительной версии, из-за технических неполадок на борту. Истребитель выполнял плановый тренировочный полет. Женщине-пилоту по имени Нида удалось катапультироваться, однако она получила травмы, приземляясь с парашютом, и была госпитализирована.

Как сообщает агентства "Синьхуа", в результате катастрофы погиб один человек, находившийся на земле. Сейчас место происшествия оцеплено - местные власти призвали жителей временно воздержаться от посещений района катастрофы.

Первые сообщения о падении самолета также включали в себя информацию о некоем пилоте-мужчине, которого ищут спасатели, но представитель ВВС Пакистана, выступая по местному телевидению, опроверг эту информацию. По его словам, полет выполнялся без инструктора, и Нида управляла истребителем в одиночку.

Как сообщалось ранее, четыре военнослужащих бразильских ВВС погибли в результате авиакатастрофы, происшедшей 7 июля в штате Сан-Паулу.

Два учебно-тренировочных самолета Т-25, по неустановленным пока причинам, столкнулись в воздухе во время подготовки к воздушному параду по случаю очередного выпуска летной академии.

По теме

Архив
Новости