Происшествия 2016-07-19T23:18:17+03:00
Українські новини
МВД допустило, что гостиничный комплекс под Ивано-Франковском взорвался сам по себе

МВД допустило, что гостиничный комплекс под Ивано-Франковском взорвался сам по себе

Пожар мог спровоцировать взрывы.
Пожар мог спровоцировать взрывы.

По предварительным данным, стороннего влияния не обнаружено.

Взрывы в гостинично-ресторанном комплексе "Черный замок", расположенном под Ивано-Франковском по улице Калушское шоссе, 7, могли произойти самопроизвольно в результате пожара, вызванного замыканием электропроводки. Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы управления областной милиции Василий Гультайчук.

"По предварительным данным проверки, стороннего влияния не обнаружено. На месте взрывов есть остатки проводки. Пока что официальна версия – замыкание электропроводки", – сказал он.

Гультайчук уточнил, что взрывы прогремели в промежутке между 1:30 и 2:00 в ночь на 14 августа. В настоящее время милиция проводит проверку инцидента. По его словам, пока она не завершится, уголовное дело возбуждаться не будет.

Накануне сообщалось, что двумя взрывами были подорваны служебные помещения "Черного замка", расположенного в 1 км от черты города. В результате полностью разрушились и выгорели дотла служебные и офисные помещения комплекса. Дочь владельцев рассказала милиционерам, что последнее время ей угрожали по телефону. При взрыве сгорел ее автомобиль Nissan.

Согласно постановлению Кабинета Министров, комплекс "Черный замок" входит в число объектов Евро-2012. Комплекс был построен в 2003 году в средневековом стиле, в состав которого входят отель на 34 номера, ресторан "Тронный зал", ресторан "Фрегат", летняя площадка и украино-швейцарская клиника красоты.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok