Украина 2017-01-12T17:07:40+02:00
Українські Новини
Калашников и Павленко опровергли слухи о привлечении детей-сирот к акциям противников Тимошенко

Калашников и Павленко опровергли слухи о привлечении детей-сирот к акциям противников Тимошенко

Последние дни под Печерским судом собираются как сторонники, так и противники экс-премьера.
Последние дни под Печерским судом собираются как сторонники, так и противники экс-премьера.

Калашников отметил, что бы был только рад участию сирот в организованных им акциях.

Общественная организация "Общевоинский союз Украины" отрицает привлечение детей-сирот к акции протеста против бывшего премьера Юлии Тимошенко, которая проходит у Печерского районного суда Киева. Об этом Українським Новинам сказал председатель этой организации, экс-депутат Олег Калашников.

"Это ложь, это клевета со ссылкой на одного, мной после такого заявления не уважаемого, народного депутата. Наверное, подобное заявление он инициировал для того, чтобы привлечь к себе внимание", – заявил Калашников.

Он подчеркнул, что Общевоинский союз – это всеукраинская организация, в состав которой входят члены семей военнослужащих, и преимущественно они принимают участие в акциях протеста.

Калашников добавил, что приветствует желание молодых людей участвовать в акции против Тимошенко. "Также к нам присоединяется много желающих, и никакой градации возрастной мы вести не хотим и не будем. (…)  Я горжусь тем, что к нам идет активно молодежь", – добавил он.

При этом экс-депутат отметил, что акция является воспитательной и просветительской, подчеркнув, что бы был только рад участию сирот в организованных им акциях. "Я бы гордился, чтобы к нам присоединялись и дети-сироты. Я уверен, что они в рядах нашей организации нашли бы свою семью", – сказал он.

По его мнению, организованные Общевоинским союзом Украины акции воспитывают у молодежи социальную ответственность.

В свою очередь уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко заявил, что по состоянию на утро 15 августа отсутствуют факты использования детей-сирот в подобных акциях. "Не было выявлено детей-сирот в палаточных лагерях на Крещатике. (…)  Будет осуществлена тщательная проверка этой информации", – заявил омбудсмен.

В субботу, 13 августа, депутат от НУ-НС Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что ему позвонила сотрудница одного из киевских интернатов для сирот и сообщила, что некие представители управления образования требуют предоставить для участия в акциях против Тимошенко детей-сирот.

На следующий день общественная организация "Народная Самооборона" попросила Павленко проверить эту информацию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok