Украина 2017-01-12T17:07:41+02:00
Українські Новини
Тягнибок попросил Киреева освободить Тимошенко ему на поруки

Тягнибок попросил Киреева освободить Тимошенко ему на поруки

Тягнибок гарантирует присутствие Тимошенко по каждому требованию суда.
Тягнибок гарантирует присутствие Тимошенко по каждому требованию суда.

Он поручился за "надлежащее поведение" экс-премьера и гарантировал ее присутствие в суде по каждому требованию.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок обратился к председательствующему в Печерском райсуде Родиону Кирееву с заявлением о готовности взять бывшего премьера Юлию Тимошенко на поруки, сообщает пресс-служба "Свободы".

"Обращаемся к вам с этим заявлением, которым информируем, что мы обязуемся принять Тимошенко Юлию Владимировну на личное поручительство при рассмотрении уголовного дела", – отметил он.

Тягнибок назвал арест Тимошенко "большим шагом назад" в развитии украинской демократии, хотя, по его словам, в политической жизни страны должна быть честная конкуренция власти и оппозиции, которая должна друг друга дополнять.

"Факт немотивированного ареста стал подтверждением того, что это уголовное преследование имело выборочный характер, было непрозрачным и превратилось в пример использования правосудия как средства достижения политических целей", – заявил Тягнибок.

ВО "Свобода" также поручилась за "надлежащее поведение" Тимошенко в суде и гарантировала ее присутствие на заседаниях по каждому требованию.

Несколько дней назад Тягнибок заявил, что Тимошенко оказалась в Лукьяновском СИЗО благодаря парламентским перебежчикам, покинувшим ее фракцию, а лидер БЮТ "подписала фактически себе приговор", подписывая окончательный вариант списка БЮТ в Верховной Раде.

9 августа "Свобода" примкнула к "Комитету сопротивления диктатуре в Украине". Уже 11 партий объединились в связи с угрозой, которая, по их мнению, возникла перед украинской демократией, в частности, для того, чтобы освободить политзаключенных.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко ВО Свобода Тягнибок
По теме

Архив
Новости

ok