подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миллиардер Уоррен Баффет потребовал от властей США повысить для него налоги

Уоррен Баффет хочет платить больше налогов.
Уоррен Баффет хочет платить больше налогов.

По словам Баффета, сверхбогатые американцы платят меньше налогов, чем бедные.

Второй богатейший американец, основатель инвестиционной компании Вerkshire Hathaway Уоррен Баффет призвал власти США повысить налоги для богатых.

Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на The Guardian, Баффет считает нынешнюю налоговую систему США слишком лояльной к сверхбогатым людям, таким как он и его коллеги по бизнесу.

"Пока бедные и средний класс борются за нас в Афганистане, пока большинство американцев с трудом пытаются свести концы с концами, мы, сверхбогачи, продолжаем пользоваться невероятными налоговыми льготами", – заявил он.

Баффет добавил, что существующими ныне "благословениями" американские богачи обязаны законодателям в Вашингтоне, которые чувствуют себя обязанными защищать миллионеров и миллиардеров, "будто те находятся под угрозой исчезновения".

80-летний миллиардер подсчитал, что в прошлом году перечислил в виде налогов 17,4% своего дохода, что в процентном соотношении меньше, чем уплатил любой из 20 других сотрудников, работающих в его офисе.

Льготное налогообложение богатых американцев ввела администрация прежнего Президента США Джорджа Буша-младшего. Срок действия льгот должен закончиться  в 2012 году, но он может быть продлен. Не отменять льготы от Президента Барака Обамы потребовали республиканцы, располагающие большинством в нижней палате американского парламента и традиционно рассчитывающие на выборах на поддержку более состоятельных избирателей.

В ходе недавних дебатов по поводу повышения потолка заимствований демократы пошли на уступки республиканцам и отказались от планов повысить налоги для богатых.

В ближайшее время совместный двухпартийный комитет Конгресса, который должен быть сформирован к концу ноября, представит рекомендации о том, как сэкономить 1,5 триллиона долларов в течение 10 лет. Обама сказал, что предложит свои собственные рекомендации для решения проблемы и снова указал на необходимость повышения налогов для богатых американцев и внесения небольших изменений в дорогостоящие социальные программы.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году Баффет поддержал инициативу Билла Гейтса с призывом к богачам отдать половину своего состояния на благотворительность. Тогда же он перечислил благотворительным фондам 1,9 млрд долларов.

Источник : Guardian

Архив
Новости