Мир 2017-01-12T17:07:42+02:00
Українські Новини
Историк: британцы пытались сделать Гитлера послушным, добавляя в еду женские гормоны

Историк: британцы пытались сделать Гитлера послушным, добавляя в еду женские гормоны

Отравить Адольфа Гитлера не было возможности - умер бы дегустатор.
Отравить Адольфа Гитлера не было возможности - умер бы дегустатор.

По словам историка, "у английских шпионов был доступ к кухне Гитлера, а эстроген они выбрали потому, что он не имеет вкуса".

Британские агенты были намерены сделать Адольфа Гитлера менее агрессивным, давая ему таблетки, содержащие женские половые гормоны.

Как полагает британский историк, профессор Университета Кардиффа Брайан Форд,
сотрудники спецслужб планировали добавлять эстроген в пищу фюрера, чтобы он стал "таким же милым и послушным, как его младшая сестра Паула".

По словам историка, "у английских шпионов был доступ к кухне Гитлера, а эстроген они выбрали потому, что он не имеет вкуса, то есть был бы незаметен при дегустации пищи фюрера".

Такие предположения ученый сделал в своей книге "Секретное оружие для победы во Второй мировой войне: Технологии, Наука и Соревнования на скорость".

Форд полагает, это был вполне осуществимый план, хотя и опасный. "Отравить Адольфа Гитлера не было возможности - умер бы дегустатор", - пояснил ученый и добавил, что идея сделать фюрера более женственным является лишь одной из многих попыток вывести "немецкую машину" из строя и быстрее покончить с войной.

Напомним, в марте 2011 года вышел в прокат фильм швейцарского режиссера Урса Одерматта "Mein Kampf" ("Моя борьба"), посвященный юношеским годам Адольфа Гитлера в Вене.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok