Мир 2017-01-12T17:07:43+02:00
Українські Новини
Минобороны Британии начало распродажу аксессуаров суперагентов

Минобороны Британии начало распродажу аксессуаров суперагентов

На продажу выставлены часы, бронированные автомобили, вертолеты и бронетранспортеры.
На продажу выставлены часы, бронированные автомобили, вертолеты и бронетранспортеры.

Военное ведомство рассчитывает компенсировать бюджетный дефицит министерства в 36 миллионов фунтов.

Министерство обороны Великобритании начало продавать аксессуары сотрудников секретных служб и спецподразделений, чтобы компенсировать бюджетный дефицит ведомства в 36 миллионов фунтов. Об этом пишет The Daily Telegraph.

В каталоге на сайте организации Disposal Servives Authority, отвечающей за реализацию списанного армейского имущества, рядом с обычными, сравнительно дешевыми вещами вроде камуфлированных штанов и курток можно найти представительские часы для агентов, работающих в дипломатической среде, бронированные автомобили, вертолеты и бронетранспортеры.

Так, например, на сайте представлены несколько престижных моделей часов (Maurice Lacroix, Raymond Weil, Christian Dior) стоимостью около 1000 фунтов каждая, система для очистки воды при работе в сложных природных условиях (около 3000 тысяч фунтов), бронированный автомобиль Jaguar XJ6 (от 12 до 25 тысяч фунтов в зависимости от комплектации), бронетранспортер Saxon (25 тысяч фунтов).

Инициатива Министерства обороны была принята в штыки консервативно настроенной частью общества. Так член парламента от партии консерваторов и бывший армейский офицер Патрик Мерсер назвал действия министерства "распродажей фамильного серебра", отметив, что "вещи, которые обошлись государству очень дорого, теперь продаются за гроши".

В свою очередь представитель Минобороны отметил, что продажа излишков экипировки является лучшим способом рассчитаться с налогоплательщиками, а также высоко оценил деятельность Disposal Servives Authority, которая только в 2010 году получила от подобных продаж 84 миллиона фунтов выручки.

Напомним, недавно в распоряжение журналистов газеты Guardian попала секретная инструкция, разработанная для британских разведывательных ведомств MI-5 и MI-6. Согласно этому документу, при работе с особо несговорчивыми заключенными сотрудникам британской разведки разрешалось применять пытки.

По теме
Архив
Новости

ok