ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:18:20+03:00
Українські новини
В Украине вступил в силу закон об электронной госрегистрации предприятий

В Украине вступил в силу закон об электронной госрегистрации предприятий

Изменения в регистрационные документы вносятся исключительно в прежнем,
Изменения в регистрационные документы вносятся исключительно в прежнем, "бумажном" порядке.

При подаче электронных документов будет задействована электронная подпись. Ее следует получать и ежегодно обновлять путем личного визита к регистраторам.

Со вчерашнего дня, 14 августа, в Украине действует закон об электронной государственной регистрации предприятий, принятый Верховной Радой в октябре 2010 года.

Как пишет Deutsche Welle, вступление в силу закона, разрешающего подавать электронные документы для государственной регистрации "юридических лиц и физических лиц - предпринимателей", было отсрочено на девять месяцев, чтобы правительство и различные госорганы смогли подготовиться к его выполнения.

По словам одного из разработчиков закона, депутата от фракции "Наша Украина" Ксении Ляпиной, не все из запланированного удалось сделать, поскольку подготовке помешала реорганизация правительственных структур.

В частности, госкомитет по вопросам предпринимательства лишь в мае передал полномочия по регистрации предприятий Государственной регистрационной службе Украины, созданной в рамках министерства юстиции. За два дня до введения закона в действие на сайте Минюста вместо инструкций о порядке введения электронной регистрации появился лишь проект приказа "Об утверждении порядка подачи электронных документов государственному регистратору".

Отметим, что при подаче электронных документов будет задействована электронная подпись. По нынешним правилам, ее следует получать и ежегодно обновлять путем личного визита к регистраторам.

В тексте закона также отмечается, что изменения в регистрационные документы вносятся исключительно в прежнем, "бумажном" порядке.

Между тем, гендиректор "Союза малых, средних и приватизированных предприятий Украины" Вячеслав Быковец считает, что электронные документы все равно придется подтверждать бумагами, лично доставленными в органы регистрации. "Сегодня, когда отправляешь отчетность, от тебя потом требуют, чтобы ты привез ее на бумаге., - отметил он. - Бухгалтеры ежемесячно сдают отчеты и на бумаге, и на дискетах".

Налоговые органы, тем не менее, рады новому закону, поскольку им будет значительно проще контролировать отчетность предпринимателей.

Как сообщалось ранее, вице-премьер Сергей Тигипко заявлял, что предприятие в Украине можно будет зарегистрировать за 15 минут, не общаясь ни с одним чиновником.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости
Чиновники Госгеонадра идут не только против закона, но и против государства, - АЭСУ 12:01
Компания с российским капиталом может незаконно получить специальное разрешение на уран - Госгеонадра 12:00
Генпрокуратура вызывает еще одного Кацубу по делу "Нафтогаза" 11:54
Нидерланды пригрозили не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 11:53
Министр по вопросам переселенцев получил в ноябре почти 35 тыс. грн зарплаты 11:53
Кабмин против передачи Украине квот на расселение мигрантов вместо стран ЕС 11:41
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Запорожской области из-за взрыва гранаты погиб несовершеннолетний 11:27
Минэкологии показало локацию лишь пятой части свалок 11:16
В ноябре в зоне АТо погибли 17 воинов. Фото: novagromada.com.ua
Потери АТО за ноябрь: Минобороны не сообщило о 5 погибших. Опубликованы имена героев 11:13
больше новостей

ok