Украина 2016-07-19T23:18:21+03:00
Українські новини
Патриарх Филарет передал Тимошенко букет маков в честь Медового спаса

Патриарх Филарет передал Тимошенко букет маков в честь Медового спаса

Тимошенко получила от Филарета цветы.
Тимошенко получила от Филарета цветы.

В ответ на это экс-премьер сказала: "Всем спасибо за то, что в такой трудный момент вы здесь".

Сегодня, 15 августа, перед началом судебного заседания по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко народные депутаты вручили ей в честь вчерашнего праздника Медового спаса букет полевых цветов и маков. Их передал для Тимошенко патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет. В ответ на это экс-премьер сказала: "Всем спасибо за то, что в такой трудный момент вы здесь".

Между тем, защитники Тимошенко попросили дать возможность перед допросом свидетеля рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения экс-премьеру с заключения под стражу на любую не связанную с заключением под стражу, но судья Родион Киреев заявил, что ходатайства будут рассматриваться после допроса свидетелей.

Суд начал допрашивать заместителя директора Института государства и права НАН Украины им. Корецкого Владимира Нагребального.

Как сообщалось ранее, Филарет призвал Президента Виктора Януковича сделать все возможное для обеспечения объективного следствия и судебного разбирательства по уголовным делам, возбужденным против бывших высших чиновников, в том числе бывших членов Кабинета Министров Юлии Тимошенко.

Напомним, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко была арестована 5 августа. Защита экс-премьера неоднократно просила суд изменить меру пресечения, однако каждый раз получала отказ.

По теме

Архив
Новости

ok