Происшествия 2016-07-01T14:58:08+03:00
Українські новини
Снегопады парализовали движение в Новой Зеландии

Снегопады парализовали движение в Новой Зеландии

Снегопады парализовали движение автомобилей.
Снегопады парализовали движение автомобилей.

Полиция предупреждает о многочисленных заносах на дорогах и призывает граждан воздержаться от поездок на автомобилях.

Снегопады парализовали движение автомобилей в Новой Зеландии, авиарейсы во многих городах отменены. Об этом сообщает новозеландский интернет-портал New Zeeland.

Снегопады начались в понедельник, 15 августа, и сопровождаются сильными ветрами и дождями. В столице страны Веллингтоне, где снег падал почти целый день, отложены все авиарейсы.

Полиция предупреждает о многочисленных заносах на дорогах и призывает граждан воздержаться от поездок на автомобилях. На шоссе, связывающем Веллингтон и регион Вайрарапа, спасателям ночью удалось вызволить около 100 человек, которые оказались блокированными в своих машинах.

По данным портала, четыре человека в Окленде были госпитализированы после того, как на них упало сваленное ветром дерево. Еще одного 70-летнего мужчину ветром ударило о столб, он получил травмы средней тяжести.

Доставка почты также отменена, многие общественные заведения закрыты.

Ожидается, что в ближайшие дни температура в Окленде будет держаться на отметке девять градусов по Цельсию, а на острове Южный, где снегопады сильнее - упадет до минус четырех. По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся до среды, 17 августа, включительно.

Во всем Южном полушарии, в том числе, в Новой Зеландии, сейчас в разгаре зима. В то же время, в Веллингтоне столько снега не выпадало с 1970-х годов. В расположенном на острове Северный крупнейшем городе Новой Зеландии Окленде снег в последний раз шел в в 1939 году. В городе Уонгануи снег не видели с 1974 года.

Как сообщалось ранее, 19 июня, по центру города Нью-Плимут в западной части Северного острова Новой Зеландии прошел торнадо. В результате разгула стихии инфраструктуре города нанесен ущерб. Город оказался во власти торнадо в ночные часы, что вызвало панику среди жителей.

Больше новостей о: Стихия Новая Зеландия Снегопад
По теме

Архив
Новости

ok