подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Киреева обеспечили охраной и табельным оружием

Кирееву предоставлена охрана.
Кирееву предоставлена охрана.

Такие меры предусмотрены законом и вводятся постановлением председателя суда, на чье имя судья подает письменное заявление.

У судьи Печерского районного суда Родиона Киреева появилась охрана. Как пишет газета "Сегодня", экс-председатель Печерского суда Николай Замковенко заявил, что Кирееву "могли выдать табельное оружие". "Такие меры предусмотрены законом и вводятся постановлением председателя суда, на чье имя судья подает письменное заявление", - отметил он.

У самого Замковенко в свое время была личная охрана. По его словам, решение о ее предоставлении принимал лично Президент, поскольку на судью покушались. "Но 100% гарантии охраняемому лицу не даст никто, - отметил он. - И из оружия он вряд ли успеет выстрелить. А если Кирееву придана охрана, то это значит, помимо всего прочего, что каждый его шаг документируют".

Между тем, коллега Киреева из Печерского райсуда Киева сообщил, что "если с Родионом что-то случится, если вдруг он сойдет с дистанции, например, ввиду серьезной болезни, газовое дело передадут другому судье, и тот начнет рассмотрение с самого-самого начала".

Напомним, Киреев Родион Владимирович - судья Печерского районного суда города Киева - ведет судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Ранее сообщалось, что Киреев является выходцем из старинного дворянского рода времен Российской империи. По одной из версий, род происходит от казанских ханов Салтана и Ягиша Кераевых. Они перешли на службу к русским после завоевания Казани войсками Ивана IV Грозного.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости